Cuisine croate

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mardi, janvier 30, 2007

Ragoût de poissons - Brodette


poissons de 1.20 kilogrammes (mélange d'anguille, de mérou, de maquereau, de sardine, de calmar, de seiches)
1 huile d'olive de DL
oignon de 30 dag
ail de 2 dag
vin blanc ou vinaigre de 4 DL
persil, laurier, poivre
pâte de tomate ou tomates fraîches

Brodet est un nom général pour un ragoût de poissons sur la côte croate. Il est généralement fait à partir de divers types de poissons (anguille, mérou, maquereau, sardine, calmar, et seiches). Tout en faisant cuire, ne jamais remuer le Brodet, mais verser plutôt d'une casserole à des autres plusieurs fois, ainsi avoir deux carreaux prêts avant de commencer. Prendre le mélange de poissons, nettoyé et lavé, et coupé tous dans des morceaux. La prise 15 dag des oignons, coupe ils dans les places minuscules et font frire en huile d'olive. L'huile d'olive peut parfois avoir l'odeur spécifique en fermentant, ce n'est normal et rien à être alarmé environ. Quand l'oignon est d'or, ajouter le sel, le vin blanc et les tomates (ou la pâte) et le laisser bouillir. Ajouter les poissons, et après quelques minutes ajouter le reste des oignons coupés en anneaux et clous de girofle d'ail. Ajouter plus d'eau ainsi les poissons peuvent fermenter et ajouter une feuille de laurier. Nous avons laissé le Brodet fermenter pendant environ 30-40 minutes. Une fois fait arroser avec le persil et le poivre finement hachés par le goût. Brodet mieux est servi avec de la farine de maïs, la pomme de terre, le riz, la gaine, les épinards, etc.

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